
【實用】工程合同匯編9篇
現(xiàn)今很多公民的維權意識在不斷增強,合同出現(xiàn)在我們生活中的次數(shù)越來越多,簽訂合同是為了保障雙方的利益,避免不必要的爭端。合同有不同的類型,當然也有不同的目的,以下是小編為大家收集的工程合同9篇,希望能夠幫助到大家。
工程合同 篇1發(fā)包方(甲方):
承包方(乙方):
資質等級:
甲乙雙方根據我國法律規(guī)定,在審核乙方的裝修資質后,簽訂本裝修合同,具體條款如下:
1、工程概況
2、工程名稱 地點 承包范圍 承包方式 承包內容
3、工期
4、工程質量標準
5、工程造價
6、付款方式:合同生效后,甲方下列方式直接向乙方支付工程款:
7、工程驗收合格后,乙方應向甲方提出工程結算,并將有關資料送交甲方。甲方接到資料后____日后如未有異議,即視為同意,雙方應填寫工程結算單(見附表九:工程結算單)并簽字,甲方應在簽字時向乙方結清工程尾款。
8、工程款全部結清后,乙方應向甲方開具正式統(tǒng)一發(fā)票。
9、違約責任
1)、合同雙方當事人中的任一方因未履行合同的約定或違反國家法律、法規(guī)及有關政策規(guī)定,受到罰款或給對方造成經濟損失均由責任方承擔責任,并賠償給對方造成的經濟損失,未造成損失的,應支付合同總價的5%為違約金。;
2)、未辦理驗收手續(xù),甲方提前使用或擅自動用工程成品而造成損失的,由甲方負責;
3)、因一方原因,造成合同無法繼續(xù)履行時,該方應及時通知另一方,辦理合同終止手續(xù),并由責任方賠償對方相應的經濟損失;
4)、甲方未按期支付第二(三)次工程款的,每延誤一天向對方支付合同總價的1%為違約金;
5)、由于乙方原因,工程質量達不到雙方約定的質量標準,乙方負責修理,工期不予順延;
6)、由于乙方原因致使工期延誤,每延誤一天向對方支付合同總價的1%為違約金;
10、合同爭議的解決方式 雙方發(fā)生爭議協(xié)商解決不成時,按下列第__________種方式解決:
1)、向甲方所在地仲裁委員會申請仲裁;
2)、向合同簽訂地人民法院起訴。
1、其他具體規(guī)定
1)、因工程施工而產生的垃圾,由乙方負責運出施工現(xiàn)場,并負責將垃圾運到指定的________________地點,甲方負責支付垃圾清運費用(人民幣)__________元(此費用不在工程價款內);
2)、施工期間,甲方將外屋門鑰匙________把,交給乙方施工隊負責人________負責保管。工程竣工驗收后,甲方負責提供新鎖_____把,由乙方當場負責安裝交付使用。
3)、施工期間,乙方每天的工作時間為:上午_________點_______分至______點_______分;下午_________點_______分至______點_______分。
2、附則
1)、本合同由甲、乙雙方直拉簽訂,合同一式兩份,甲、乙雙方各執(zhí)一份。本合同經甲、乙雙方簽字(蓋章)后生效。
2)、本合同簽訂后工程不得轉包。
3)、合同履行完后自動終止。
4)、本合同的附件為本合同不可分割的一部分,與本合同具有同等法律效力。
甲方(簽字)
乙方: 代表(簽字):
簽約日期:年____月____日
簽約地點:
合同附件:
附件
一:裝飾裝修工程施工項目確認表 附件
二:家庭居室裝飾裝修工程內容和做法一覽表 附件
三:家庭居室裝飾裝修工程報價表 附件
四:甲方提供裝飾裝修材料明細表 附件
五:乙方提供裝飾裝修材料明細表 附件
六:家庭居室裝飾裝修工程設計圖紙 附件
七:裝飾裝修工程變更單 附件
八:工程驗收單 附件
九:工程結算單 附件
十:工程保修單
工程合同 篇2(以下簡稱)甲方:
(以下簡稱)乙方:
根據《民法典》和《建筑裝飾工程承包合同條例》及有關規(guī)定,結合本工程的具體情況,經雙方協(xié)調一致,簽字本合同。以資共同遵守。
一、 工程名稱:
二、 工程地點:
三、 工程范圍和內容:
四、工程承包方式:
五、本工程合同工期為 天(陽歷天從開工之日算起)。
六、本工程開工日期________年____月____日??⒐と掌赺_______年____月____日。
七、本工程期限的變更條件:
八、本工程合同總價為人民幣 元。
九、雙方負責事項:
(1)甲方負責協(xié)調施工現(xiàn)場關系,解決水、電、庫房等事項。
(2)乙方應遵守甲方現(xiàn)場管理制度和技術要求,嚴格把關。
十、工程付款方式、分三期付清:
(1)一期:
(2)二期:
(3)三期:
十
一、違約責任:
(1) 甲方不能按合同約定支付價款,每延遲____日應向乙方支付千分之三的違約金或乙方有權停止施工。
(2) 乙方不能按合同約定日期按時竣工,每延遲____日應向甲方支付千分之三的違約金(應在支付的價款中扣除)。
十
二、爭議的解決方式:
合同執(zhí)行工程中如發(fā)生爭議,雙方及時協(xié)商解決,協(xié)商不成時,任何一方均可以向工商局經濟合同仲裁委員會申請仲裁,也可直接向人民法院起訴。
十
三、本合同中施工工程量以工程結束驗收為準,并作為結算根據。施工中增加或減少工作量及項目,在甲、乙雙方簽字確認后,進行施工,其相關費用在結算時計算。
十
四、本合同簽定后,甲乙雙方如需要提出修改或增加條款時,經雙方協(xié)商一致后,可以簽訂補充協(xié)議,作為本合同的補充合同。
十
五、其他本合同未言明事項,一律按《民法典》和《建筑裝飾工程承包合同條例》規(guī)定執(zhí)行。
十
六、本合同附件,施工結構圖,技術要求和工程項目預算表本合同經雙方簽字蓋章后生效,至合同工程竣工校驗,結清工程尾款后失效。
本合同一式兩份,甲乙雙方各一份。
甲方(公章):_________
乙方(公章):_________
法定代表人(簽字):_________
法定代表人(簽字):_________
________年____月____日
……此處隱藏5792個字……_______
法定代表人(簽字):_________
法定代表人(簽字):_________
________年____月____日
________年____月____日
工程合同 篇81.建設單位在( )合同中承擔了項目的全部風險。
A.單價
B.總價可調
C.總價不可調
D.成本加酬金合同
2.某設備安裝施工合同約定的開工日為2月1日。由于土建承包人延誤竣工,導致安裝承包人實際于2月10日開工。安裝承包人在5月1日安裝完畢并向工程師提交了竣工驗收報告,5月10日開始進行5天啟動連續(xù)試車,結果表明施工安裝有缺陷。安裝承包人按照工程師的指示進行了調試工作,并于5月25日再次提交請求驗收報告。5月26日再次試車后表明安裝工作滿足合同規(guī)定的要求,參與試車有關各方于6月1日簽署了同意移交工程的文件。應以( )的時間與合同工期比較,判定承包人是提前竣工還是延誤竣工。
A.2月1日至5月10日
B.2月1日至5月25日
C.2月10日至5月26日
D.2月10日至6月1日
3.承包商的施工雖已達到基本竣工的條件。但由于受非承包商原因的外部客觀條件影響而不能進行竣工檢驗,對該部分工程工程師應認為( )。
A.已經竣工不需再進行竣工檢驗
B.已經竣工但還需在缺陷通知期內進行補充檢驗
C.需經檢驗后才能判定是否竣工
D.尚未竣工
4.業(yè)主對分包合同的管理主要體現(xiàn)在( )。
A.對分包合同權利義務如何約定
B.對分包工程的批準
C.對分包合同當事人的選擇
D.對分包工程發(fā)布開工令
5.FIDIC分包合同條件規(guī)定,如果屬于工程師不認可分包商報表中的某些款項,( )在應付款日之前及時將扣發(fā)或緩發(fā)分包款的理由通知分包商,承包商則不承擔逾期付款的責任。
A.工程師
B.業(yè)主
C.承包商代表
D.工程師代表
6.FDIC施工合同條件規(guī)定的保留金屬于( )。
A.合同價內的暫列金
B.業(yè)主應交付的預付款
C.承包商應交付的定金
D.承包商應得的工程款
7.依據FIDIC施工合同條件,工程師頒發(fā)的工程接收證書表明( )。
A.工程照管責任移交
B.承包合同的全部義務已完成
C.缺陷通知期開始
D.可以辦理竣工結算
8.FIDIC施工合同條件中關于爭端裁決委員會的規(guī)定,下列表述正確的是( )。
A.爭端裁決委員會由仲裁委員會指定
B.爭端裁決委員會成員的報酬應由業(yè)主承擔
C.爭端裁決委員會的裁決是合同爭議的最終解決方式
D.爭端裁決委員會的裁決屬于非強制性但具有法律效力的行為
9.依據FIDIC施工合同條件,有關指定分包商的特點表述正確的是( )。
A.合同關系主體為業(yè)主和指定分包商
B.指定分包商工作內容為承包商必須完成范圍外的特定部分
C.承包商對指定分包商違約的行為承擔責任
D.由工程師負責協(xié)調管理
10.FIDIC施工合同條件中的暫列金,是( )的一項款額。
A.不計入合同價格之內
B.用于不可預見項目使用
C.由工程師或承包商代表控制使用
D.專門用于承包商施工范圍內工程使用
答案: 1.D 2.C 3.B 4.B 5.C 6.D 7.A 8.D 9.B 10.B
工程合同 篇9一、工程名稱及建設地點:
1、工程名稱:
2、建設地點:
二、工程范圍:按招標圖紙及工程量清單所含的園建、景觀、綠化工程
三、工程總造價:合同總價含費用確定合同價款為人民幣(人民幣)
元,大寫:佰拾萬佰拾元角分)。
四、工期:________年____月____日至________年____月____日,共計________年
五、承包方式:包工包料。
六、甲乙雙方負責完成的工作:
a)甲方負責完成的工作:。在開工前三天內完成“三通一平”(包括進場道路)接通水、電,提供材料和工具存放倉庫,為乙方人員的住宿及現(xiàn)場辦公提供方便。。甲方委派許XX為工地代表,對工程進度、工程質量進行監(jiān)理、督促乙方按規(guī)定搞好各項技術資料報表整理及處理其它事宜。
b)乙方負責完成的工作:。乙方負責的綠化景觀設計在開工前三天內完成組織施工圖會審、編制詳細的施工計劃,并送交甲方,經甲方確認后,作為乙方施工及甲方檢查監(jiān)督執(zhí)行施工進度的依據。。保質、保量,按時完成所承包的工程項目,服從甲方現(xiàn)場人員及監(jiān)理的指導。。自覺遵守甲方的有關規(guī)定,愛護公物,不損壞甲方設施。
七、乙方必須嚴格按照設計施工圖紙,施工技術規(guī)范進行施工。因乙方擅自變更設計發(fā)生的費用及由此造成甲方的損失均由乙方負責。
八、工程驗收:
a)工程竣工后,甲方根據雙方確認工程預算,設計施工圖紙及國家相關施工技術規(guī)范進行驗收,如有出入或施工質量問題,由乙方負責無償返工,直到符合要求為止。
b)工程竣工驗收通過后,雙方在竣工工程驗收證明書上蓋章,同時乙方將全部技術檔案資料移交給甲方。
c)該工程養(yǎng)護期為________年,如在養(yǎng)護期內出現(xiàn)質量問題,甲方立即通知乙方,由乙方在接到通知十天內派出人員進行處理。
d)本工程至________年____月____日,苗木成活率為100%。期間,乙方應對死亡的苗木進行補植。
九、其他事項:
a)在施工中,乙方應建立安全防護措施,安全施工、文明施工,否則,因此造成的一切人身事故和其他損失均由乙方負責。
b)乙方負責辦理進出的一切手續(xù),其他對外手續(xù)由甲乙方共同辦理。
十、本合同和施工設計圖、工程項目預算以及共同認可的附件共同組合文件,并具有同等的法律效力,乙方施工設計圖、工程預算均經甲方認可后,XX正式開始施工。
一、本合同自簽訂之日起生效,到甲乙雙方履行所有合同義務,竣工結算價款支付完畢,乙方向甲方交付竣工工程后,本合同即告終止。
二、本合同未盡事宜,共同協(xié)商解決,雙方簽訂的其他條文同具法律效力。本合同正本一式兩份,雙方各執(zhí)一份,副本二份,雙方各執(zhí)一份,具有同等法律效力。
甲方:
乙方:
代表:________
代表:________________________
簽約地點:_________________
簽約時間:
________年____月____日
文檔為doc格式